Wine White Grapes Are As Different As Apples And Oranges - wine store - GD Express YT

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Wednesday 22 December 2021

Wine White Grapes Are As Different As Apples And Oranges - wine store

Wine White Grapes Are As Different As Apples And Oranges - wine store

बाजार में शराब की सभी बोतलों के साथ, इसमें कोई आश्चर्य की बात नहीं है कि लोगों को अक्सर पता नहीं होता है कि उन्हें क्या पसंद है और क्या नहीं। अतीत में कई मौकों पर मैंने खुद को शराब की एक बोतल से प्यार करते हुए पाया है कि यह नहीं पता कि यह किस तरह की सफेद शराब थी। शराब में इतने सारे अंगूरों का इस्तेमाल होने से भ्रमित करना आसान है। उम्मीद है कि यह सफेद अंगूर की विभिन्न किस्मों के बीच अंतर जानने के लिए कुछ भ्रम को दूर करने में मदद करेगा।
Wine White Grapes Are As Different As Apples And Oranges - wine store


Semillon

निश्चित रूप से पूर्ण शरीर वाले अंगूर का एक माध्यम, सेमिलन फ्रांस में बोर्डो क्षेत्र का मूल निवासी है, भले ही आज इस अंगूर के साथ सबसे अधिक सफलता पाने का खिताब रखने वाला क्षेत्र ऑस्ट्रेलिया में न्यू साउथ वेल्स के हंटर वैली क्षेत्र के अलावा कोई नहीं है। 

हालांकि यह अक्सर कहा जा सकता है (और ठीक ही ऐसा) कि सेमिलन के प्रभुत्व वाली वाइन में युवा सुगंध की कमी होती है, वे हमेशा काफी भरे हुए होते हैं और अम्लता में कम होते हैं। यही कारण है कि सेमिलन वाइन के सम्मिश्रण में कुछ अद्भुत स्वाद पैदा करने वाला एक अद्भुत "दूसरा" अंगूर बनाता है।

 प्रसिद्ध कुंवारे, शारदोन्नय के साथ मिश्रित होने पर भी सेमिलन अच्छी तरह से काम करता है, सुगंधित विनम्रता का त्याग किए बिना समृद्धि और वजन देता है। इसका मतलब यह नहीं है कि अकेले एक सेमिलन अच्छी शराब नहीं बना पाएगा। आम तौर पर सेमिलन एक किस्म है जो कुछ वर्षों के बाद सबसे अच्छी तरह से पिया जाता है।

Chenin Blanc

फ्रांस की लॉयर घाटी में मूल, चेनिन ब्लैंक अंगूर में एक प्राकृतिक उच्च अम्लता के साथ-साथ बोट्रीटिस मोल्ड के साथ प्राप्त करने की एक अनोखी क्षमता होती है जो अंगूर से पानी चूसना पसंद करती है। इन दोनों विशेषताओं के कारण ही चेनिन ब्लैंक अंगूर इतने बहुमुखी हैं और फ़िज़ी, मीठे और सूखे से लेकर सभी प्रकार की वाइन में उपयोग किए जाते हैं। 

फ्लेवर सॉविनन ब्लैंक के समान होते हैं; जड़ी बूटी, हरे सेब और आंवले। कुछ लोगों के लिए एक अल्पज्ञात तथ्य जो मानते हैं कि विंटेज के पहले कुछ वर्षों के भीतर सफेद वाइन का सेवन किया जाना चाहिए, यह जानकर आश्चर्य होगा कि चेनिन ब्लैंक का स्वाद लगभग दस से पंद्रह वर्षों में सबसे अच्छा होता है।

Sauvignon Blanc

सॉविनन ब्लैंक उन अंगूरों में से एक है जिन्हें आप या तो प्यार करते हैं या नफरत करते हैं। एक कुरकुरा और खनिज चखने वाली शराब जिसकी उत्पत्ति फ्रांस में हुई है; इस अंगूर की सुगंध ने कई तरह के विशेषणों को जोड़ा है। इस तरह के विवरण जुनून फल, पुदीना और तुलसी से लेकर शतावरी और यहां तक ​​कि ताजी कटी घास तक होते हैं। होने के कारण ये वाइन कुरकुरी और बहुत ताज़ा हैं और कुछ हद तक सीधी हैं खाद्य पदार्थों के साथ जोड़े जाने की इसकी क्षमता अविश्वसनीय है। शंख से लेकर बकरी के पनीर तक के खाद्य पदार्थ सॉविनन ब्लैंक के साथ सभी बेहतरीन मेल हैं।

Chardonnay

शारदोन्नय सभी विभिन्न आकारों और आकारों में आता है और पूरी दुनिया में उगाया जाता है। जबकि कुछ लोग शिकायत करते हैं कि अंगूर की यह किस्म बल्कि उबाऊ है, इसका एक कारण यह भी है कि यह दुनिया में सबसे अधिक खपत वाली अंगूर की किस्म है। क्योंकि यह अंगूर बहुत आसानी से अपनी जड़ों को लगभग किसी भी मिट्टी में डुबो देगा, स्वाद और सुगंध बहुत भिन्न होते हैं। दक्षिणी गोलार्ध में, सुगंध आड़ू और नाशपाती से लेकर आम, अनानास या केला तक होती है। हालांकि, उत्तरी गोलार्ध के अंगूर नाजुक साइट्रस से लेकर पूर्ण स्वाद वाले साइट्रस, मीठे मसाले और नट्स तक बहुत भिन्न होते हैं।

Muscat

मस्कट एक मीठा अंगूर है जो इटली से लेकर स्पेन से लेकर ऑस्ट्रेलिया तक कई रूपों में आता है। इस व्यापक विविधता के कारण मस्कट के लिए विशिष्ट स्वाद या सुगंध को निर्धारित करना कठिन है। कभी-कभी कुछ हल्की वाइन में सेब, नाशपाती या फूलों का पता लगाया जा सकता है जबकि अधिक मजबूत मस्कट वाइन में आपको चॉकलेट या कॉफी मिल सकती है।

Gewurztraminer

मुझे नहीं लगता कि "थर्स्टी वर्क" के लेखक मैट स्किनर को उद्धृत करने की तुलना में Gewurztraminer (ger-vertz-tramina) अंगूर को समेटने का कोई बेहतर तरीका है, जहां से इस लेख की प्रेरणा मिलती है। मैट कहते हैं, "बहुत अधिक मेकअप के साथ ड्रैग क्वीन की तरह और ओवरसाइज़्ड ड्रैग क्वीन, बहुत अधिक परफ्यूम, मेगा हाई हील्स, और बहुत कम शर्म की बात है, यह किस्म सफेद अंगूर परिवार की तेजतर्रार शिविर सदस्य है!

 लेकिन, दुख की बात है कि यह दुनिया में सबसे खराब अंगूर की किस्मों में से एक के रूप में भी दोगुना है। वास्तव में, यह कहना उचित है कि यदि Gewurztraminer एक पोशाक होती तो यह मोज़े, सैंडल और ऊंट भूरे रंग का सफारी सूट होता। इसका उच्चारण करने की कोशिश करें - शारदोन्नय की तुलना में कहने के लिए बहुत कठिन होने के अलावा, यह थोड़ा नासमझ भी लगता है। और यही समस्या है।"

इस अलसैस पसंदीदा का वर्णन करने का यह एक बहुत ही सही तरीका हो सकता है क्योंकि इस अंगूर की सुगंध सबसे बोल्ड और विचित्र है लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि यह किसी भी तरह से एक खराब अंगूर है। वास्तव में यह वास्तव में इतना बुरा नहीं है! 

इन अंगूरों में कुछ नाम रखने के लिए अदरक, गुलाब, लीची और दालचीनी जैसे स्वाद और सुगंध होते हैं और कम अम्लता के कारण समृद्ध होते हैं और लंबे समय तक चलने वाले स्वाद को आपके मुंह में अधिक भार लेते हैं। शायद यही कारण है कि यह अंगूर चीनी या थाई जैसे हल्के मसालेदार, मीठे और चटपटे खाद्य पदार्थों के साथ बहुत अच्छा मेल खाता है।

Riesling

जर्मनी से ऐतिहासिक रूप से सराहना के तहत एक और अंगूर। अक्सर लोग शिकायत करते हैं कि यह अंगूर बहुत मीठा होता है और हर कीमत पर इससे बचने की कोशिश करते हैं। यह हाल के वर्षों तक नहीं था कि यह अंगूर समुद्री भोजन और एशियाई स्वाद वाले व्यंजनों के लिए एक मैच के रूप में वापसी कर रहा है। सबसे अच्छे रिस्लीन्ग में खट्टे, फूल और मसाले की सुगंध होती है जबकि जायके में नींबू और खनिज अधिक हो सकते हैं। 

सुपर ड्राई रिस्लीन्ग आजकल बहुत लोकप्रिय हैं जबकि अधिक महंगी रिस्लीन्ग का सबसे अच्छा उदाहरण वास्तव में बहुत मीठी देर से काटी गई मिठाई और आइस वाइन हैं। यह भी ध्यान देने योग्य है कि रिस्लीन्ग एक और सफेद अंगूर है जिसकी उम्र बहुत अच्छी है इसलिए 20 साल पुरानी बोतल पीने की चिंता न करें!

Pinot Grigio/Pinot Gris

तकनीकी रूप से, पिंटो ग्रिगियो और पिनोट ग्रिस समान हैं। पिनोट ग्रिगियो रोपण पूर्वोत्तर इटली में केंद्रित है जबकि पिनोट ग्रिस फ्रांस में अलसैस में अपना घर बनाता है। पिनोट ग्रिस, हल्के नाजुक और ताजे के लिए एक फ्रांसीसी अभिव्यक्ति है और इसमें ऐसे स्वाद होते हैं जो थोड़े मोटे होते हैं और अक्सर लकड़ी के बैरल में खर्च किए जाते हैं।

 दूसरी ओर, पिनोट ग्रिग्रियो (अर्थात् पिनोट ग्रिस के समान) को आमतौर पर स्टील के टैंकों में संग्रहित किया जाता है और युवा और हल्का और जीवंत होने पर इसे पिया जाता है। फिर से, मैट स्किनर इन दो अंगूरों को "जन्म के समय अलग हुए और अलग-अलग देशों में पाले गए समान जुड़वां" की तरह बताते हैं।

जबकि ये सफेद अंगूर की कई किस्मों में से कुछ हैं, वे बिना किसी सवाल के गुच्छा के सबसे लोकप्रिय हैं। प्रत्येक अंगूर अपने स्वाद और सुगंध में अद्वितीय है और इस प्रकार इसे केवल एक व्यक्ति के रूप में माना जाना चाहिए। सभी व्हाइट वाइन समान नहीं बनाई जाती हैं और सभी व्हाइट वाइन पुरानी पीने के लिए नहीं होती हैं लेकिन सभी व्हाइट वाइन का आनंद लेने के लिए होती हैं।


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